台湾企业界第七期中国法律课程培训班成功举办

2017年11月6日上午,清华大学法学院与清华大学台湾校友会共同组织的“第七期台湾企业界中国法律课程培训班”开学典礼在明理楼模拟法庭隆重举行。清华大学法学院前任院长王振民教授和清华大学台湾校友会荣誉理事长李祖嘉女士、现任理事长孙国华先生共同出席了开学典礼并致辞。

王振民教授代表清华大学法学院对清华大学台湾校友会以及台湾企业界的各位朋友一直以来给予的关心和支持表示最诚挚的谢意,并简要介绍了清华法学院的建院历史和发展前景。李祖嘉荣誉理事长和孙国华理事长感谢清华大学和清华法学院对此次课程培训班工作的重视和精心安排,希望大家珍惜此次学习交流机会,促进台湾与内地的交流与合作。

学员们在清华法学院度过了紧张有序、繁忙充实的4天,参观了清华大学校史馆和艺术博物馆,增进了对清华大学的认识。参访了北京爱慕集团,了解了中国大陆的政治、经济、法律、文化动态。

11月8日晚上,第七期台湾企业界中国法律课程培训班举行了隆重的结业典礼。清华大学党委副书记李一兵、清华法学院院长申卫星、清华法学院副院长余凌云、清华法学院学位分委会主席车丕照等出席了此次典礼。典礼上,李副书记鼓励学员们要多回祖国大陆来看看走走,为促进两岸的交流和合作贡献自己的力量。李副书记给受训学员们逐一颁发了结业证书。