清华法学院召开第十六次研究生代表大会

3月29日下午,清华法学院第十六次研究生代表大会在明理楼模拟法庭召开。法学院研工组组长汪洋老师、学生办公室李蕊老师、校研究生会副主席何文天同学以及来自法学院17个班级的共47名研究生代表出席了本次大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。法学院研工组组长汪洋老师致辞。汪洋老师首先对向大会的召开表示祝贺,并对过去一年中法学院研究生会取得的工作成果给与了充分肯定,同时汪洋老师表达在未来的工作中能够继续立足于同学实际需求、坚持服务同学的期望。

接下来,第十六届研究生会主席郭丰同学代表第十六届研究生会向大会作了题为《不忘初心 砥砺前行 为法学院学生工作贡献研会人的力量》的工作报告,全面回顾了法学院研究生会过去一年的工作,并对未来工作进行了展望。

在大会表决通过《法学院第十七届研究生会主席选举办法(草案)》、《唱票人、监票人和计票人名单(草案)》并宣读候选人第十七届研究生会主席候选人简历后,第十七届研究生会主席候选人张雪林、段亚晨、郭鹏依次发表了竞选演讲并接受代表提问。

主席候选人张雪林把自己的竞选理念总结为“打造一个主动、服务、四通八达的院研究生会”;主席候选人段亚晨着力于构建信息化平台和内部建设上,为大家提供最实用的服务;主席候选人郭鹏对研会的未来进行了三点展望:传承与创新;联内和联外;中外融汇,知行合一。维护研会现有的活动并加以创新,同时发扬法学院国际化的优势,增强研会的国际化,用实际行动为大家谋更多的福利。

演讲和代表提问环节结束后,经过公开唱票统计,张雪林同学以总票数第一的排名,当选法学院第十七届研究生会主席。

会议最后,校研究生会副主席何文天总结发言,希望法学院研究生分会继续响应校系一体化倡议,服务同学全球胜任力的提升,配合校研究生会的工作,祝愿新一届研究生分会带领法学院同学再创辉煌。