福建省检察机关基层院领导素能培训班在清华法学院举办

2018年12月19日至12月25日,“清华大学法学院——福建省检察机关基层院领导素能培训班”在清华大学法学院明理楼成功举办,来自福建省人民检察院和福建省各地人民检察院共110人参加了此次培训。福建省人民检察院党组成员、政治部主任王金文和清华法学院院长申卫星共同出席了在模拟法庭举办的开学典礼。申卫星院长代表清华大学法学院对来自福建省检察机关各基层院领导们表示了热烈欢迎,并向学员们介绍了法学院的历史和发展现状。王金文主任感谢清华大学法学院对此次培训工作的重视和精心安排,希望学员们珍惜此次学习交流机会,将学习成果转化为日后工作的推动力。

清华法学院对本次培训班给予了高度的重视,邀请了众多知名专家学者,并对课程设置、教学内容、配套服务等各个环节进行了细致的安排和科学的配置。课程内容囊括了中国崛起与法治建设、刑法学前沿与热点问题分析、刑法因果关系反思、民事诉讼法的修改与民事检察监督的发展、以审判为中心的诉讼制度改革、领导科学与管理艺术、智慧检务实务问题探析和检察机关公益诉讼问题研究等,紧密结合检察机关的实际需求,对加深专业领域理论知识、激发检察业务创新思维、提升检察机关业务水平具有重要的积极意义,有助于学员完善知识结构,成为“全面依法治国”思想的传承者、践行者、诠释者。

 (供稿:培训办)