泰国法政大学法学院和蒙古国立大学法学院代表团到访我院

2019年10月17日下午,泰国法政大学法学院和蒙古国立大学法学院代表团到访我院。清华大学法学院院长申卫星教授分别与泰国法政大学法学院院长和蒙古国立大学法学院院长进行了会谈。出席此次会谈的还有法学院副院长聂鑫教授和法学院副院长高丝敏副教授。

 

在与泰国法政大学会谈过程中,双方交换了法治人才教育的理念,就两院学生的交流学习,奖学金的设置达成共识,并同签署了合作协议。协议的签署加深了双方深厚的友情和亲密的伙伴关系,为中泰双方法学生的国际学习搭建了广泛的平台。

在和蒙古国立大学法学院会谈过程中,双方谈论了各自的法学院的建设规模,教学近况和教学理念,以及对于各自国家法学院发展状况的看法和建议,尤其是法治人才培养方面。清华法学院与蒙古国立大学法学院就两院学生交流互换学习、教学研究等达成初识。

 

泰国法政大学法学院和蒙古国立大学代表团同时参加了10月18日召开的第二届世界法治论坛。本次论坛以“科技创新和法治建设”为主题,围绕科技创新的法律规制,科技创新的社会影响,跨境投资的法律监管和合规进行深入的研讨。