赞皇县税务局中层干部综合素质提升班在清华大学法学院举办

2019年11月2--6日,“清华大学法学院——赞皇县税务局中层干部综合素质提升班”在法学院明理楼成功举办,来自国家税务总局赞皇县税务局共60位领导干部参加了此次培训。赞皇县税务局党组书记、局长封国强和清华大学法学院院长助理刘晗共同出席了在模拟法庭举办的开学典礼。院长助理刘晗老师代表法学院对来自赞皇税务局的各位领导干部们表示热烈欢迎,并介绍了法学院的历史和发展现状。赞皇县税务局党组书记、局长封国强感谢清华大学法学院对此次培训工作的重视和精心安排,希望学员们珍惜此次学习交流机会,认真总结,将学习成果转化为日后工作的推动力。       

本次培训班是清华大学法学院与赞皇税务局合作举办的第一次培训。清华法学院给予高度的重视,在课程设置、教学内容、师资配置等方面进行了多次的研究和交流。为期5天的培训,荟聚了校内外知名专家学者的精彩讲授。课程内容涵盖了儒家的政治法律思想、国家机构职能重组、国际形势与国家安全、中国对外战略、中央领导治国理政方略、信息传播的效应、职务犯罪研究、不动产登记法和全国人民代表大会制度解读等,并组织学员们参观了国家博物馆。此次培训紧密围绕全面提升培训学员们的综合素养。未来,双方将进一步拓展合作的内容和形式,携手共进,将开展更广泛、更多元、更深入的合作。