大唐国际发电股份有限公司法律合规培训班在清华大学法学院举办

20191126—29日,“清华大学法学院——大唐国际发电股份有限公司法律合规培训班”在法学院明理楼成功举办,来自大唐国际发电股份有限公司及其下属各分公司共108企业法务领导和骨干人才参加了此次培训。大唐国际发电股份有限公司党委委员、总法律顾问乔阳和清华大学法学院副院长程啸共同出席了在模拟法庭举办的开学典礼。开学典礼由大唐国际发电股份有限公司证券合规部副主任高珊主持。程啸副院长代表法学院对来自大唐国际发电股份有限公司总部和各分公司的领导和学员们表示了热烈欢迎,并介绍了法学院的历史和发展现状。大唐国际发电股份有限公司党委委员、总法律顾问乔阳感谢清华大学法学院对此次培训工作的重视和精心安排,希望学员们珍惜此次学习交流机会,认真总结,将学习成果转化为日后工作的推动力。

本次培训班是清华大学法学院与大唐国际发电股份有限公司首次合作举办。清华法学院给予高度重视,在课程设置、教学内容、师资配置和后勤服务等方面进行了多次的研究和交流。为期3天半的培训,涵盖了法律合规、内部交易、民诉证据规则、公司法诉讼应对、上市公司信息披露、物权法司法解释等诸多内容,荟聚了众多知名学者的精彩讲授。未来,双方将进一步拓展合作的内容和形式,促进和实现理论界与实务界的良性互动。