法学院与海淀区律协青工委联合举办线上双选会

2020年5月6日上午,由法学院与海淀区律协青工委联合举办的线上双选会圆满落幕。此次双选会由法大律师事务所刘大庆律师主持,12家律师事务所和40余名学生参加。法学院党委副书记陈杭平,院学生办巫玉芳、李昊莹,海淀区律协副会长韩雪出席本次活动。

 

 

陈杭平首先代表法学院祝贺本次活动的顺利召开。他指出,受新冠肺炎疫情影响,2020届毕业生就业形势较为严峻。本次活动体现了海淀区律协及各家律所对清华法学院学生的关心和帮助,为此他表示由衷地感谢。陈杭平表示,清华法学院有一流的师资和生源,学生法学理论扎实、法学素养高,有能力胜任律所的工作。他也号召同学们珍惜机会,多向各位优秀的律师学习,这才是“后浪”进步的正确路径。最后,陈杭平倡议与海淀区律协加深合作,实现教学和实践的双赢。

韩雪代表海淀区律协青工委致辞,她首先感谢清华法学院和各家律所对本次活动的支持配合。她表示,律协发起本次活动的初衷就是搭建高校和律所的沟通桥梁,为海淀区的律师队伍输送更多人才。她非常赞同陈杭平老师的倡议,今后会继续促进相关合作。

随后的宣讲和交流环节,北京嘉观律师事务所、北京尚梓律师事务所、北京市百瑞律师事务所等12家律所分别就各所主要业务、律师培养模式、文化活动等方面进行介绍。并就同学们提出的招聘需求、实习待遇、线上办公等问题进行了回答,现场气氛活跃,讨论热烈。

本次活动既有利于帮助法学院同学们就业,也是律协组织下校企合作的一次探索,法学院学生办会继续保持开放的态度,寻求各类机会和资源,满足同学们求职和实践的需求。