邱勇校长看望法学院2017级研究生新生

8月29日,清华大学2017级研究生新生入校报到,法学院也迎来了248名研究生新面孔。早上6点,法学院明理楼一层大厅迎新台已布置妥当,院研究生工作组的同学们在信息查询与系统登记、发放材料、收取材料、党组织关系、奖助贷、研团研会招新等迎新窗口,有条不紊地为新生办理入学手续,耐心地解答大家的各种疑问。

上午11时20分许,校长邱勇、副校长杨斌、研究生院院长姚强、校办主任于世洁、研工部部长白本锋、研招办主任杨帆一行,在法学院院长申卫星、院党委书记黎宏、院党委副书记程啸、院党委副书记王钢的陪同下走进明理楼,看望了法学院2017级研究生新生。

 

(邱勇校长来到法学院研究生新生报到处看望同学们)

法学院是邱勇校长看望研究生新生的第一站。邱勇校长首先听取了申卫星院长关于法学院2017级研究生新生基本情况的介绍,随后来到报到处,与大家亲切交谈,并慰问了参与迎新的师生员工。邱勇校长欢迎新同学进入清华学习,希望他们尽快适应研究生阶段的学习节奏,熟悉清华的校园生活。

 

(邱勇校长与法学院新生亲切交流)

本科毕业于南京大学的法律硕士新生刘书凯是一名台湾学生,具有丰富的社工经验,邱勇校长与他进行交谈,了解他本科阶段的学习情况和未来的学习计划。来自内蒙古大学的法律硕士新生刘野在本科期间创办了原子软件开发有限公司、多次参与公益活动事业、曾获评中国大学生“自强之星”。得知刘野同学本科还学习了金融双学位,邱勇校长勉励他可以将法律与金融相结合,在研究生阶段多开阔视野。法学硕士新生常雯宜是本院的推研生、法学博士新生朱晓睿通过“申请—审核制”攻读本院博士学位,邱勇校长向她们了解了对法学院推研及博士生“申请—审核制”招生的意见。邱勇校长表示,清华希望能够招收更多的优秀学生,并嘱咐同学们在清华继续努力,创造属于自己的新天地。

2017年清华大学法学院共录取研究生新生248人,其中法学博士44人,法学硕士56人,法律硕士133人,公诉人班15人。

通讯员:王来