清华法学院韩世远教授应邀到维尔茨堡大学讲学

 2017年10月26日,清华大学法学院韩世远教授应邀访问德国维尔茨堡大学(Julius-Maximilians-Universitaet Wuerzburg),并在该大学法学系用英语作了“中国最高人民法院对于合同法的发展”(The Developments of Contract Law by the SPC in China)的学术报告。

图为韩世远教授在德国维尔茨堡大学报告海报

学术报告由该大学法学系前系主任奥立弗·雷米恩(Prof. Dr. Oliver Remien)教授主持,该系师生约二十人参加了该学术报告,并参与了提问;韩世远教授对提问作了细致解答。

图为韩世远教授(左一)与维尔茨堡大学前系主任奥立弗·雷米恩(右一)

在访问期间,韩世远教授利用午餐或者晚餐时间,与维尔茨堡大学法学系主任以及部分教授进行了交流。在奥立弗·雷米恩教授的陪同下,参观了该校法学图书馆以及其他教学设施,了解了该校法学系办学的基本情况,并探讨了将来可能的学术交流与合作。

 

图为德国维尔茨堡大学法学图书馆