清华法学院傅廷中教授应邀出席2017年东亚海商法论坛并作报告

2017年10月28-29日,第十届“东亚地区海商法论坛”在日本鹿儿岛大学举行。本次论坛由鹿儿岛大学法文学部及早稻田大学海法研究所共同举办,主题是“海上货物运输承运人的损害赔偿责任”及“英国新保险法对中日韩各国的影响”。

来自日本早稻田大学、鹿儿岛大学、冈山大学,韩国高丽大学和中国清华大学、大连海事大学、上海海事大学、华东政法大学等高校的知名学者及中日韩三国实务界的司法官员及律师参加了本次论坛。清华法学院傅廷中教授应邀出席了本次论坛并作了题为“实际承运人的责任”的英文专题报告,介绍了中国海商法中实际承运人的责任体系及未来的发展方向,并就现场学者对本次报告的提问和中国海商法的修订及发展方向的相关咨询等作了详细解答。

“东亚地区海商法论坛”由中日韩三国联合主办,迄今已举办十届。论坛旨在探讨东亚经济区海商、海事相关的国际法律规范及三国的立法与司法实践,对规范解释及实务操作进行沟通与交流学习,为各国法律的改进及国际海商事立法建言献策,持续推动以中日韩三国为重心的东亚经济区日益增长的贸易发展。