乔治城大学法学院副院长来访清华法学院

2017年11月1日下午,美国乔治城大学法学院副院长Jane Aiken女士和亚洲法项目执行主任Thomas Kellogg来访清华法学院。院长申卫星教授、副院长崔国斌副教授在二楼会议室亲切接见了两位外宾。法学院中国法项目负责人刘洁莹女士、外事秘书刘晨女士陪同出席了会见。

申卫星院长代表法学院对两位来宾前来访表示欢迎,并回顾了清华大学法学院和乔治城大学法律中心的合作历程。崔国斌副院长向两位来宾重点介绍法学院在学生结构、学科设置及国际项目的最新进展。Jane Aiken副院长对于两位院长的欢迎表示衷心感谢。她提到,乔治城大学一直非常重视同中国高校的合作,并诚邀清华成为乔治城的国际法律中心合作伙伴。双方还深度探讨了两院在大数据、人工智能、网络法领域进行科研、教学合作的可能性。会议最后,双方互换礼品,会议在愉快的气氛中结束。

乔治城大学法律中心在美国排名稳定在前14名左右,位于首府华盛顿,得天独厚的地理位置让乔治城大学法律中心得以与最高院等法律机构保持着紧密的合作关系。乔治城大学法律中心与清华大学法学院一直有着良好的紧密合作关系,清华法学院的中国法项目与国际仲裁与争端解决项目深受乔治城大学学生的青睐。