清华法学院教授参加怀柔法院关于院庭长如何发挥监督管理职责研讨会

2018年4月8日至9日,清华大学法学院院长申卫星教授、党委副书记程啸教授、王亚新教授、张建伟教授、何海波教授,参加了北京市怀柔区人民法院举办的“关于院庭长如何发挥监督管理职责研讨会”。

(从左往右依次为:何海波教授、王亚新教授、申卫星教授、程啸教授、张建伟教授)

在研讨会开幕式上,清华法学法学院院长申卫星教授,怀柔区人民法院党组书记、院长朱春涛分别致辞。申卫星院长指出,自2013年清华法学院与怀柔区人民法院签署共建协议以来,两院不断加深合作交流,本次会议是继两届清华法学院与怀柔法院审执疑难案例研讨会以来的又一次深入合作。希望今后能够更多地加强两院的交流与合作。

(图为清华大学法学院申卫星院长致辞) 

朱春涛院长首先对清华法学院各位教授在百忙之中参加本次会议表示衷心的感谢!他说,相信本次研讨会的举办,对于怀柔区人民法院提升司法水平,全面落实司法责任制具有积极的作用,衷心希望两院能够进一步扩大合作的领域、丰富合作的形式。

(图为北京市怀柔区人民法院朱春涛院长致辞)

在为期两天的研讨会上,清华法学院张建伟教授、申卫星教授、王亚新教授、何海波教授、程啸教授结合本专业进行了发言,并就党的十九大以来深化司法体制改革,全面落实司法责任制的相关问题与参会嘉宾进行了深入的交流。

北京市高级人民法院党组成员、副院长安凤德,最高人民法院司改办规划处副处长马渊杰,北京市高级人民法院司改办主任赵瑞罡,北京市第三中级人民法院民二庭副庭长黄海涛,海淀区人民法院中关村法庭庭长陈昶屹、通州区人民法院民二庭庭长刘梅,以及怀柔区人民法院副院长崔建军、刘景文、李振甫、刘奎明等院领导及各业务庭庭长、部分员额法官代表参加了本次研讨会。