清华大学法学院2019年度发展战略研讨会成功召开

2019年8月24日下午至25日上午,清华大学法学院2019年度发展战略研讨会在北京市法官进修学院成功召开,共有73名教职员工参加了此次会议。本次会议也是新一届院领导班子上任以来召开的首次全院大会,对于进一步明确和落实学院发展战略目标和发展路线具有重要意义。

图 | 院长申卫星做发展战略研讨会动员报告

24日下午的全体大会由院党委副书记王钢主持。法学院院长申卫星对本次发展战略研讨会进行了全面动员,院党委书记邓海峰做了职工队伍人事制度改革工作动员报告,副院长程啸就加强学院会议场所管理和完善培训工作机制进行了主题发言,副院长高丝敏就进一步完善学院科研、外事工作进行了主题发言。

图 | 院党委书记邓海峰做职工队伍人事制度改革动员报告

图 | 副院长程啸做学院行政和培训工作报告(上图)、副院长高丝敏做学院科研外事工作报告(下图)

25日上午的全体大会由副院长程啸主持。副院长聂鑫就研究生申请学位创新性成果方案和实施进展情况、硕士研究生招生考试进一步改革调整方案等事项进行了主题发言,党委副书记王钢以“学院宣传工作设想”为主题做了发言,党委副书记陈杭平以“学院学生工作的概述与探索”为主题做了发言。

图 | 副院长聂鑫做学院教学工作报告)(上图)、院党委副书记王钢做学院宣传工作报告(中图)、院党委副书记陈杭平做学生工作报告(下图)

24日和25日的大会后还分别进行了分组讨论。在分组讨论中,老师们对职工队伍人事制度改革、教学改革、学院新大楼文化建设、学生工作等问题进行了充分交流和讨论,与会老师提出的许多建设性意见对于学院今后发展提供了新的思路。在会议总结阶段,刘晗、龙俊、范春燕、于文晶四位老师代表各自小组对本组交流、讨论情况进行了汇报发言。

最后,院长申卫星、院党委书记邓海峰分别对大会做了总结讲话。院长申卫星在讲话中强调,法学院在经历了20多年的发展后,要凝练出自己的学院文化。他从筹款、培训和学术贡献与学院文化的养成;学术评价、师资队伍建设与学院文化的养成;人才培养、学生管理与学院文化的养成;学院大楼使用与布置与学院文化的养成;职工队伍人事制度改革与学院文化的养成等五个方面对法学院文化进行了诠释,并希望能够为青年教师营造良好的成长环境,为全院教师营造和谐、温馨的学术氛围。院党委书记邓海峰在讲话中表示,老师们在会上对学院未来发展提出了很多建设性意见和启发性思路,学院非常感谢老师们的真知灼见,在今后的工作中,院党委将落实大家的意见和建议,全力配合学院的行政班子推动法学院持续发展前进。

本次会议还进行了院工会委员会换届选举工作。