国家知识产权局专利局法律前沿培训班第一期在清华大学法学院举办

2019年8月21日上午,清华大学法学院与国家知识产权局专利局共同举办的“专利局法律前沿培训第一期”开学典礼在明理楼模拟法庭隆重举行。国家知识产权局专利复审和无效审理部副部长马昊和清华大学法学院副院长程啸共同出席了开学典礼。

法学院副院长程啸代表清华大学法学院对来自专利局的各位工作人员表示了热烈欢迎,并向学员们介绍了法学院的历史和发展现状。国家知识产权局专利复审和无效审理部副部长马昊同志感谢清华大学法学院对此次培训工作的重视和精心安排,希望学员们通过三天的学习能够有所收获,希望大家珍惜此次学习交流机会,将学习成果转化为日后工作的推动力。

清华法学院对此项培训给予了高度的重视,在课程设置、教学内容、配套服务等各个环节进行了细致的安排和科学的配置。为期三天的内容,囊括了侵权责任法、行政诉讼法、民事诉讼法、民法总则、知识产权的司法保护和法律逻辑与思维等课程,实体法和程序法相结合,满足了受训单位的实际需求,对拓宽学员们的眼界、加深他们对法学领域理论知识的认知程度和提高业务水平具有重要的积极意义,有助于帮助学员们完善其知识结构。