清华法学院喜迎2020级研究生新生

2020年8月25日,清华法学院迎来了新一届的莘莘学子——2020级研究生新生。教学楼内早早挂起了“欢迎新同学”的横幅,迎新现场的热闹让宁静的校园增添了一分新的生机与活力,法学院从人员、流程、防疫等方面都为迎新工作和新学期的疫情防控工作做足了充分准备。为了保证新生能够高效便捷地完成报到手续,法学院在法律图书馆大厅及111室设立了迎新工作站,向新生提供接待引导、签到注册、信息核验、绿色通道、党团组织关系转接、户口转移等一站式服务。

迎新现场

当天上午,在法学院党委研究生工作组的领导下,十余名迎新志愿者组成的工作组共为262名研究生新生顺利办理了入学手续。报到现场新生们井然有序,志愿者们分工明确,及时帮助新生解决报到、入住及学习生活等各方面的疑惑,做到“问有人应、惑有人解、难有人助”,延续了学院互帮互助的传统。

志愿者为新生办理报到手续

迎新期间,法学院院长申卫星、院党委书记邓海峰、副院长聂鑫、院党委副书记陈杭平、研工组组长汪洋、院长助理龙俊等来到现场亲自指导迎新工作。申卫星、邓海峰先后询问了我院研究生新生的招录情况与报到情况,并与新同学们进行了亲切友好的交流,同时向迎新志愿者们辛勤的工作表达了感谢。

师生在迎新现场合影

院党委书记邓海峰指导迎新工作

申卫星院长与志愿者交谈

2020级法律硕士生董祎筱同学表示,将抓紧自己在清华园学习和生活的宝贵时间,读万卷书、行万里路,进一步明晰自己的人生目标,为国家的法治建设尽自己的绵薄之力。2020级法律硕士生樊恒岩表示,能够成为清华大学法学院的一员是他的荣幸,未来三年的求学之路,期望自己能够拨开迷雾,为法治中国现代化贡献自身力量。2020级法律硕士生朱任翔作为新生联系人全程参与了迎新活动,他认为此次迎新活动非常有意义,师兄师姐们准备周全,申卫星院长和邓海峰书记的问候更是让人有一种回到家的感觉,学院从第一天起就向新生们传递了温暖。2020级法学硕士生赵姣姣同学谈到,从进校门到完成报到注册手续期间收获了许多师兄师姐的帮助,感谢他们的辛苦付出。申卫星院长的问候更是鼓舞了自己,今后也要努力向老师、前辈们看齐。

今年,法学院共招收2020级研究生新生284人,包括法学博士研究生61人,法学硕士研究生57人,公诉人班15人,法律硕士研究生151人。此外,来自港澳台地区的学生5人,来自韩国、俄罗斯、巴西等国的国际学生4人,LL.M.中国法项目招收国际学生2人。