日本东北大学法学院招收联合培养博士生通知

根据我院与东北大学法学院的合作协议,我院将派遣一名在读博士研究生于2018年4月赴日本东北大学法学院学习,为期一年。学习期间,东北大学免除学生的学费,并提供每个月高额奖学金。

东北大学法学研究科和CNDC项目介绍的主页分别如下(英文):

1. Tohoku University School of Law

http://www.law.tohoku.ac.jp/english/

2. Tohoku Cross-National Doctoral Course

http://www.law.tohoku.ac.jp/english/graduate/cndc/

【特别注意】

此次申请的受理时间是从2017年6月26日到2017年8月4日,相关的申请材料(纸质版)请申请者务必于2014年8月4日之前寄达日本东北大学,如材料未能在指定日期内到达,申请将不予受理。面试资格在日本东北大学审查资料后会另行通知。

另,请同学将电子版材料以标题为“DNDC+姓名+学号+年级”发送邮件至lawiaoapply@mail.tsinghua.edu.cn

(电子版的提交不会影响申请进度,申请受理以日方收到纸质版为准)

项目具体流程及申请资料,请见本页附件压缩包:Tohoku Univ. CNDC Application Requirements for April 2018 [Tsinghua Law].zip

【注】

学生自主自愿参加并对自己境外事务负责。最终入选此项目的同学请务必办理学校要求的派出手续并填写承诺书,办理流程参考106办公室外说明。说明中未尽事宜,可向外事办公室寻求帮助。