清华大学法学院与悉尼大学法学院“3+2”LL.B.+J.D.双学位项目报名通知

根据清华大学法学院与澳大利亚悉尼大学法学院于2016年底正式达成的合作协议,两院就LL.B.+J.D.“3+2”项目展开合作,清华法学院每年推荐5人赴悉尼大学攻读JD学位。

该项目2017年度报名时间自2017年8月14日起至2017年8月24日截止。

报名条件:

(1)清华大学法学院大三年级本科生;

(2)能够于大三年级第一学期期末前,修满该项目培养方案草案(见本页附件)中所要求清华的学分;    

(3)学习成绩优异

(4)托福成绩105分以上(写作25+,其他23+)

或雅思7.5分以上(单项7+)。

报名所需材料:

(1)个人陈述(电子版交PDF文档);

(2)本页附件涉外项目申请表(请分别提交电子版word及纸质版签字扫描件)

(3)中英文简历(电子版交PDF文档);

(4)注册中心开具的正式中文成绩单(包括前四个学期所有成绩);

(5)语言成绩(有效的托福或雅思)

(6)培养方案未完成情况表(下载本页附件;大三上学期在读课程请用*做特别标注)

(7)代表作一篇(可以是课程论文)。

注:MAC系统请勿将材料打包发送

报名方式:以标题为“悉尼3+2+姓名”,将相关材料电子版于8月24日晚上12点之前发送给学院外事办公室邮箱(lawiaoapply@tsinghua.edu.cn)。

对于该项目有任何问题,请发电子邮件至同一信箱咨询。

成功入选该项目的学生,将在完成5年学习(清华3年+悉尼大学2年)、符合各项条件后,获得清华大学法学学士学位和悉尼大学的J.D.学位。

附件:

1 培养方案未完成学分统计表.xlsx

2 清华大学-悉尼大学3+2联合培养学位项目2018拟派出学生培养方案修订草案.pdf

3 清华大学法学院涉外项目申请表.doc