2018春季亚洲校园交换项目选拔

各位同学,法学院2018春季亚洲校园交换项目选拔工作即将展开。

根据项目内容,清华法学院可于2018春季学期派出一名学生至日本名古屋大学法学院学习一学期;派出一名学生至韩国成均馆大学学习一学期。

交换学习期间,学生将缴纳正常的清华大学学费;住宿与国际旅费,当地生活费等其余费用由学生自行承担。可能会有一定数额的奖学金(待定)。请符合条件的本科生,研究生,根据自身学业安排情况进行申请。

成功入选的学生,请务必办理学校派出手续、签署派出承诺书,具体办理流程详见法学院外事办公室106外所贴指南,如未办理派出手续,学生本人自行承担一切后果。入选学生除特殊原因外,不能擅自中途退出。

申请资格:

本科生派出学期时身份为法学学士三年级的学生(即法5年级)可以进行本次交换申请。法硕一年级不予以派出。本科生毕业年级均不派出,研究生毕业学期均不派出。

关于学分认定的相关规定,本科生请参考法学院官网-国际交流-院级协议-路径下“法学院本科交换生学分认定办法”。研究生外出交换学分学院将不予以认定。交换期间管理办法请参考法学院官网-国际交流-院级协议-路径下“清华大学法学院学生境外交流交换学习管理办法”。同时,因派出交换申请延期毕业的情况,学校将不予以受理。请各位同学根据自身的学业安排,酌情考虑,合理申请。

请感兴趣的同学填写以下材料:

1. 涉外项目申请表.doc(本页附件下载,电子版请交签字的扫描PDF档)

2. 中英文简历

3. 成绩单(注册中心开具的版本)

4. 英语水平证明(托福或雅思或四六级成绩)

5. 硕士生和博士生需提交导师同意书(无固定格式)

6.个人信息excel表格.xlsx(本页附件下载))

注:MAC系统请勿将材料打包发送

请于2017年10月31日下午5点之前将纸质版交到法学院明理楼106刘老师处,将扫描件以“2018春亚洲校园交换-年级-姓名”为主题于相同时间发至lawiaoapply@mail.tsinghua.edu.cn邮箱,进行申请。