2018美亚研究所暑期项目-Szymai 11th Annual Rule of Law Program选拔通知

暑期US-Asia Institute –Szymanski 10th Annual Rule of Law Program将在2018年6月25日至7月20日开展。

该项目历时四周,并由US-Asia Institute共同出资,学生将到美国政府的立法、司法等重要法律及政府机构进行参观、访谈,主要地点包括但不限于美国国会大厦、白宫、最高法院、知名律所、法学院校、历史古迹等。

项目行程主要包括:

日常会议:有大量美国政府官员参加,可以了解到美国政治、文化、社会问题。教学环节:每周一到两次,有法学院教授和华盛顿特区的公共政策专家参与。周五例行总结:每周五有一个非正式的小组会议,小组同学可以共同讨论每周已做的事项和参加会议的情况。文化活动:美亚协会将组织一系列文化活动帮助学生更加深入了解美国生活,主要包括参观华盛顿国际广场、博物馆、音乐会等。

项目具体信息:

https://www.usasiainstitute.org/programs/j-matthew-szymanski-rule-of-law-exchange-programs/j-matthew-szymanski-rule-of-law-program/

项目提供住宿。往返机票、签证、用餐、当地交通出行等其他费用需由学生自行承担。

项目写作要求:

1. 出发前对项目活动的期待表。

2. 每周一次活动总结。

3. 一份七页左右的结项论文。

4. 鉴定表。

申请材料:

1.英语水平证明材料(雅思、托福或四六级成绩)

2.个人简历(中英文各一份)

3.申请表 (在网盘https://share.weiyun.com/1ef85394f041c963f2a13abf57db7a9c下载)

 本项目名额有两名。

请感兴趣的同学在2018年3月14日前以 “US-Asia Institute –Szymanski项目-姓名”为主题,将以下材料电子版发送至lawiaoapply@mail.tsinghua.edu.cn 邮箱进行报名。

法学院外事办公室提供项目信息,学生自主自愿参加并对自己境外事务负责。最终参与此项目的同学请务必办理学校要求的派出手续,办理流程参考106办公室外说明,说明中未尽事宜,可向外事办公室寻求帮助。