哈佛大学2018暑期课程项目

 一、项目介绍

哈佛大学暑期课程Harvard University Summer School建立于1871年,是美国大学里最古老的Summer School,每年吸引美国和国际学生多达五千,其中20%以上是哈佛大学在读本科生和研究生。学生自主自愿参加并对自己境外事务负责。最终参与此项目的同学请务必办理学校要求的派出手续,办理流程参考106办公室外说明,说明中未尽事宜,可向外事办公室寻求帮助。

 二、项目地点和时间

地点: 哈佛大学主校园(in Cambridge, Massachusetts)

时间:2018年6月23日至8月11日。

 三、课程清单

哈佛暑期课程大部分上课时间每周两次,每次三小时。

具体法学有关课程设置请参考 http://www.summer.harvard.edu/course-catalog

 四、 相关费用估算

1、哈佛大学暑期课程费用加注册费 3350+50美元/人,需按时通过Harvard Summer School网站www. summer.harvard.edu完成注册和缴纳学费,5月21日(美国时间)截止。错过截止期以后仍可注册,需另加200美元迟滞费。

2、住宿费哈佛本科校舍约$5700/7周

3、医疗保险费 200美元(在Harvard Summer School网站注册课程时一起缴纳);

4、护照签证费、国际旅费、餐费、参访活动费用及其它个人支出。

5、如果遇到签证或其它困难而无法参加7周课全程,Harvard Summer School 一般允许转换成三周的课程,学费不变,校内住宿费及医疗保险费减半。当然,由于三周课程是intensified,学生一般难有余力参加项目的其它活动。

以上内容仅供参考,具体资费以如下网页为准

 http://www.summer.harvard.edu/adult-college-students/tuition-fees-payment

五、申请条件及选拔

1、我校正式注册在读的法律专业学生

2、有较高英语水平(TOEFL过100,雅思7.0以上)。成绩必须在注册报名时已经送到Harvard Summer School 办公室(截止期5月7日美国时间)。

六、申请材料提交

请感兴趣的同学在4月25日之前将以下材料电子版以标题【2018HLS SUMMER+姓名年级】

发至邮箱lawiaoapply@mail.tsinghua.edu.cn

(1)《清华大学法学院涉外项目申请表》签字版扫描件PDF

文件可在网盘下载 https://share.weiyun.com/1ef85394f041c963f2a13abf57db7a9c

(2)填写网盘中个人信息表 excel

文件可在网盘下载 https://share.weiyun.com/1ef85394f041c963f2a13abf57db7a9c

(3)语言证明(托福或雅思)