2019年度(第二十届)江平民商法奖学金评选通知

江平法学基金是著名法学家江平教授和王泽鉴教授捐赠发起设立的旨在奖励优秀学生、扶持学术发展的法学基金。为奖励在民商法学习方面成绩突出的优秀学生,江平法学基金特设立江平民商法奖学金。现根据江平法学基金章程,就第二十届江平民商法奖学金(2019年度)的评选事项通知如下:

一、2019年度江平民商法奖学金清华大学法学院名额为3名,每名奖金10000元。

二、清华大学法学院学生申请资格:

1、本科生满足以下条件之一即可:

(1)在清华大学法学院所选修的民商法学课程成绩优秀;

(2)在公开出版物上发表民商法学文章,或者有已经完成的具有发表质量的文章。

2、硕士生需满足在公开出版物上发表民商法学文章,或者有已经完成的具有发表质量的文章。

三、江平民商法奖学金评选程序如下:

 1、认真填写附件申请表,并于11月6日下午17:00之前提交。本科生纸版申请表交至明理楼一楼张沫老师信箱,电子版回复至lawjzdbk@163.com;硕士生纸版申请表交到明理楼一楼学生办专用信箱,电子版发送到lawjiangzhudai@126.com。邮件命名为“江平奖学金申请_班级_姓名”。如有相关发表论文请同时提交纸面版本及电子版本。

 2、本科生申请者参加统一笔试,笔试成绩优异者进入下一轮面试环节。笔试环节以客观题为主要题型,内容涵盖民商法课程,具体时间地点另行通知。研究生申请者经论文评审后,择优进入下一轮面试环节,具体时间地点另行通知。

 3、请有意申请的同学在上述规定时间内提交相关申请材料。

 

江平民商法学奖学金申请表2019年).doc

 

 

                                                                                                           清华大学法学院学生办

 

                                                                                                               2019年10月30日