关于开展第一届“王保树商法学优秀博士论文奖”评选活动的通知

各有关单位:

“王保树商法学优秀博士论文奖”是中国商法学研究会的重要奖项,评选活动由清华大学商法研究中心主办。该项奖励旨在纪念王保树先生为中国商法学发展做出的重大贡献,鼓励青年商法学者潜心学术研究,促进我国商事法学研究的繁荣和发展。

根据《王保树商法学优秀博士论文奖章程》,清华大学商法研究中心决定:2017年开展第一届“王保树商法优秀博士论文奖”评选活动。

1.凡在2014年5月1日到2017年6月31日期间通过的尚未正式出版的商法学博士论文,且作者于1977年1月1日之后出生的,均可参评。详细情况请参见本通知附件。

2.本届评奖办公室设在清华大学商法研究中心。

3.“王保树商法学优秀博士论文奖”以中国商法学研究会的名义予以表彰。

4.颁奖仪式在中国商法学研究会2017年度大会开幕式上举行。

5.申报时间截止于2017年9月21日(以邮戳为准)。 

请申报人将纸质作品5本,连同第一届“王保树商法学优秀博士论文奖”申报表5份(其中含原件1份),以快递方式寄至:北京市海淀区清华大学法学院明理楼  沈朝晖,邮编:100084。申报表电子版发至专用邮箱wangfoundation@126.com。

请贵单位给予大力支持,做好组织推荐工作。欢迎广大商法学博士踊跃申报。

联 系 人:沈朝晖

联系电话:010-62773495

附件1:王保树商法学优秀博士论文奖章程.doc

附件2:王保树商法学优秀博士论文奖申请评审书.doc

中国法学会商法学研究会

清华大学商法研究中心

2017年7月4日