“全国网信普法进校园”活动首站登陆清华园,9月14日与你相约!

身处互联网时代,国家目前的网信政策和法制现状您是否了解?在网络时代如何运用法律保护自己?我国的网信法治体系将如何继续发展和完善?带着这些问题,欢迎您走进“全国网信普法进校园”活动。

“全国网信普法进校园”由国家互联网信息办公室主办,旨在通过公开授课和主题论坛进高校的方式开展大学生网络安全普法。首场活动暨开幕式将于2017年9月14日在清华大学举行,届时将邀请国家网信办、司法部、教育部领导以及著名高校和研究机构的专家学者,深入探讨网信政策和法律前沿问题,解读《网络安全法》,解析网络安全形势,为同学们普及网信法律知识,警示网络安全风险,提供日常网络安全的提示和建议。

本次活动将拉开“全国网信普法进校园”活动的序幕,之后国家互联网信息办公室将携手新疆网信办、吉林省网信办、重庆市网信办、安徽省网信办、海南省网信办,以及国家工业信息安全发展研究中心,在乌鲁木齐、长春、重庆、合肥等地的各大高校相继开展活动,将网信普法的足迹遍及全国。

“全国网信普法进校园●北京站”活动日程安排

活动时间:2017年9月14日(周四)

主办单位:国家互联网信息办公室、

协办单位:清华大学、国家工业信息安全发展研究中心

开幕式:09:00-10:00

大课堂:10:00-12:00

地点:清华大学主楼后厅

主题论坛:14:30-17:00

地点:清华大学法学院模拟法庭

论坛嘉宾(排名不分先后):清华大学、北京大学、中国人民大学、中国政法大学、北京师范大学、中国社科院、中国网络空间研究院等机构的专家学者。

这里有权威的立法解读,有前沿的网信资讯,有实用的风险提示...

这个初秋,相约清华园

9月14日,我们不见不散!