明理讲坛二十七讲:中国公司法向何处去

 [嘉宾简介] 朱慈蕴,法学博士,清华大学法学院教授、博士生导师、清华大学商法研究中心主任;兼任中国法学会商法学研究会常务副会长,中国法学会经济法学研究会常务理事,最高人民法院特约咨询员。朱慈蕴教授主要研究领域为商法学和经济法学,特别是在公司法领域成果显著。其代表作《公司法人格否认法理研究》获得多个奖项,同时还在《中国社会科学》、《中国法学》、《法学研究》等核心刊物上发表多篇论文。

 

 

[主持人、评议人] 清华大学法学院  梁上上教授

[讲座简介]《公司法》从2005年修改颁布以来,已经走过了12个春秋。12年来,我国的市场经济体系不断完善,金融科技不断进步,企业创新也不断涌现。这些新的发展已经对我国公司法提出了挑战,怎样顺应我国经济体制改革潮流来启动《公司法》的修改,如何将《公司法》的修改与促进企业创新和完善公司治理保持一致,我们来听听朱慈蕴教授将怎样解读中国公司法的未来发展,值得期待。

 [讲座时间] 2017年11月16日(周四)19:00

 [讲座地点] 清华大学法学院明理楼模拟法庭