学院公告
您所在的位置: 首页  >  学院公告  >  正文

清华大学法学院2021年“水木学者”招聘启事

发布时间: 2021-08-11    浏览量:

为吸引优秀青年学者来清华大学开展研究工作,支持青年学者学术生涯发展,培育各领域拔尖人才,学校特设立清华大学“水木学者”计划。现启动2021年“水木学者”申报与评选工作,欢迎潜心学术、勇于创新、具有强烈社会责任感和国际视野的优秀青年学者加入。 

一、支持人数与薪酬待遇

2021年,学校支持人数不超过200人。年薪(税前)30万元。支持期限为两年。此外,入选者享受社会保险、职业年金、公积金、住房补贴等约12.3万元;可优先租住周转房或享受租房补贴4.2万元/年;享受清华大学教师子女入园入学政策、医疗政策;按照博士后制度办理本人及家属的户籍迁移;可参加清华大学教师职业培训,可申请参加高水平国际学术会议资助。 

二、申报条件

1. 在国外(境外)世界大学综合排名或学科排名前100的高校获得博士学位,且尚未回国工作的博士毕业生;或在国内双一流建设高校且入选法学双一流建设学科,获得博士学位的全日制博士毕业生。

2. 35周岁以下。

3. 获得博士学位不超过三年,2021年应届博士毕业生优先。

4. 进校后须全职在清华大学工作。

拟进站的申请人若获得国家博士后人才项目(博士后国际交流计划引进项目、博士后创新人才支持计划),经院系推荐,可直接入选“水木学者”。

符合申报条件第一条的在站博士后,如中期考核优秀,且合同截止日期距申报截止日期6个月之内的,可以申请相应批次的评选。

评审内容主要包括学术能力,研究计划水平,拟开展的研究对所属学科领域的推动作用等。 

三、申报材料

1.《清华大学“水木学者”计划申请书》(第一部分);

2. 学术及科研成果材料:代表申请人最高学术水平和科研成果的论文、专著、专利或奖励等,其中:论文提供全文(未发表的额外提供论文接收证明),专著提供封面、目录和摘要,专利或奖励提供证书。

以上材料(1-2)扫描成一个PDF文件(文件大小不超过50M),发到法学院指定邮箱。

3. 《推荐信》2-3封(由推荐人直接发到法学院指定邮箱)。须包含博士导师推荐信(在站博士后不限制推荐人)。推荐信如作为附件发送,信上须有推荐人(发件人)签名。

四、评审方式

法学院组织集中面试,确定推荐人选,上报学校。学校统一组织选拔。

五、时间安排

1.第一批申报与评选

申请者提交材料时间:2021年3月20日。

评选与结果公布时间:2021年6月上旬。

2. 第二批申报与评选

申请者提交材料时间:2021年9月20日。

评选与结果公布时间:2021年12月上旬。

六、联系方式    

联系人:黄老师

地  址: 清华大学法学院党委人事办公室

邮  编:100084

电  话:(010)62773490

E-mail:law39@mail.tsinghua.edu.cn

清华大学法学院
2021年8月11日