学院新闻
您所在的位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

法学院召开2021年度党政领导班子和干部考核述职及民主测评会

发布时间: 2021-12-24    浏览量:

2021年12月23日,法学院在法律图书馆楼模拟法庭召开2021年度党政领导班子和干部考核述职及民主测评会。会议由院党委书记邓海峰主持,法学院教职工60余人出席。校党委组织部副处级专职组织员梁静参加会议并组织民主测评工作。

首先,院党委书记邓海峰进行了2021年度法学院党委工作汇报。他指出,法学院本年度深入扎实开展党史学习教育活动,贯彻落实习近平法治思想,学习党的十九届六中全会精神。同时,严肃认真做好校内巡察整改、中央巡视整改工作,加强和推进基层党组织建设工作,注重师生思想引领,加强师德师风建设,坚持全面从严治党和党风廉政建设等。邓海峰表示,学院将继续围绕法学院“十四五”规划的指导思想和基本原则,服务大局,稳步推进各项工作。

随后,法学院院长申卫星从学科建设、教育教学、科学研究、国际交流、校友工作、未来发展等六个方面进行了2021年度法学院工作总结。他指出,法学院致力于新文科理论创新、发展平台创新,大力推进新兴交叉学科建设,并取得显著成果。此外,不断充实和创新教学内容,优化教学布局,打造特色课程,切实将习近平法治思想纳入教学体系。申卫星表示,今后将进一步加强改革创新,提升人才培养质量,构建与中国国际地位相匹配的国际一流法学院。

接着,副院长程啸、副院长聂鑫、副院长高丝敏、院党委副书记王钢、院党委副书记陈杭平分别就各自分管的行政、培训、教学、科研、外事、宣传、学生等方面的工作内容进行了个人述职。

与会教职工对党政领导班子和干部个人进行了民主测评。本次会议还进行了法学院教职工2021年度“考核优秀”评选工作。